Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202019:14

Новости

ФАС разместит перечень недобросовестных поставщиков для госкомпаний и естественных монополий на сайте госзакупок

ФАС разместит перечень недобросовестных поставщиков для госкомпаний и естественных монополий на сайте госзакупок
7 Декабря 2012, 14:24
Версия для печати

Федеральная антимонопольная служба планирует разместить новый реестр недобросовестных поставщиков для ряда юрлиц на сайте zakupki.gov.ru. Об этом сегодня сообщает ФАС России.

«Как только пройдут все необходимые процедуры по формированию этого списка, он будет размещен в сети интернет в открытом доступе», — сообщил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев.

Создание реестра предусмотрено постановлением правительства РФ о ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» для госкомпаний и госкорпораций, субъектов естественных монополий, ГУПов, МУПов и юридических лиц некоторых других видов. Оно вступит в силу по истечении 7 дней с момента публикации документа.

В реестр будут включены общие сведения о недобросовестных поставщиках — юридических или физических лицах, которые уклонились от заключения договора по результатам торгов, либо договоры с которыми были расторгнуты по решению суда в связи с существенным нарушением ими условий договора, такие как: дата торгов, сведения о заключенном и впоследствии расторгнутом договоре (включая наименования подлежащих поставке товаров, работ или услуг), дата расторжения договора с указанием основания расторжения и соответствующего решения суда.

Сведения о недобросовестных поставщиках будут находиться в реестре в течение двух лет. Досрочное исключение возможно по решению суда, в случае если установлен факт необоснованного занесения поставщика в реестр.