Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202021:16

Новости

Глава МЧС: я — сторонник обязательного страхования всех видов недвижимости

Глава МЧС: я — сторонник обязательного страхования всех видов недвижимости
7 Декабря 2012, 11:16
Версия для печати

В России необходимо ввести обязательное страхование всех видов недвижимости от стихийных бедствий. С такой инициативой выступил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Я сторонник обязательного страхования всех объектов недвижимости на территории России. Страхование — это один из важнейших элементов предупреждения и профилактики всех жизненных проблем человека, организаций, муниципального образования, субъекта РФ», — отметил Пучков в интервью «Российской газете».

При этом, по его мнению, вводить обязательное страхование недвижимости сразу нельзя — сначала должен быть создан эффективный механизм по защите прав граждан при наступлении страхового случая.

«При введении обязательного страхования недвижимости мы не должны получить столько же судебных исков против страховщиков, которые не хотят платить. Сделать это сложно. Из возможных мер я бы предложил составлять «черный список» страховщиков, которые не хотят платить», — сказал министр.

Он отметил, что и сейчас после пожара погорельцам помогут и органы местного самоуправления, и федеральные власти. Тем не менее, по его словам, в России должны заработать эффективные механизмы защиты россиян в системе страхования.

Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев ранее поручил ведомствам проработать и представить к 1 октября в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий. Поручение было дано по итогам совещания, на котором обсуждались последствия разрушительного наводнения на Кубани.