Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:47

Новости

Правительство готово утвердить госпрограмму развития транспорта до 2020 года — Дворкович

Правительство готово утвердить госпрограмму развития транспорта до 2020 года — Дворкович
7 Декабря 2012, 10:03
Версия для печати

Правительство РФ в ближайшее время утвердит государственную программу развития транспорта на период до 2020 года. Об этом сообщил замглавы Правительства Аркадий Дворкович на VI Международном форуме «Транспорт России», передает ИТАР-ТАСС.

«Основным инструментом для реализации транспортной стратегии государства будет являться со следующего года госпрограмма развития транспорта. Она одобрена правительством и будет вскоре утверждена», — сказал он.
При этом Дворкович подчеркнул, что госпрограмма является «живым инструментом», в который неизбежно будут вноситься корректировки.

В частности, пояснил замглавы Правительства, корректировки транспортной программы будут связаны с реализацией крупных проектов, в том числе проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Дворкович подчеркнул, что к этому сроку должно быть достигнуто реальное повышение качества транспортных услуг на всей европейской части страны в привязке к тем 11 крупнейшим городам, которые примут у себя матчи чемпионата.

«Речь идет о развитии всех видов транспорта, но приоритет будет отдан авиационному и железнодорожному», — добавил вице-премьер.