Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202011:32

Новости

Петербург ждет заключения от Главгосэкспертизы по смете стадиона 26 декабря

Петербург ждет заключения от Главгосэкспертизы по смете стадиона 26 декабря
6 Декабря 2012, 17:30
Версия для печати

Власти Санкт-Петербурга ожидают результаты проведения Главгосэкспертизы по смете стадиона «Зенит-Арена» 26 декабря. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор города Игорь Метельский.

«Формальные сроки предоставления результатов выпадают на 26 декабря, но если будут какие-то замечания или необходимость уточнения, то сроки могут быть увеличены», — сказал чиновник. По его словам, данный документ позволит приступить к работе по оптимизации расходов в сторону их сокращения за счет отделочных и прочих материалов. Сам проект останется без изменений.

Напомним, что в октябре в Главгосэкспертизу была направлена смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, которая составила 43,8 миллиарда рублей. Между тем, ранее председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко заявлял, что стоимость строительства в Петербурге стадиона «Зенит-арена» может вырасти, но при этом составит около 35 миллиардов рублей.

В ноябре стало известно, что в 2013 году Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга намерена проверить финансирование строительства стадиона на Крестовском острове.

Позже ведущий специалист производственного отдела управления капитального строительства и ремонта Санкт-Петербурга Александр Литвиненко заявил, что затраты на строительство составят 37,7 млрд рублей. После этого заявления Литвиненко покинул свой пост по собственному желанию.

«Зенит-Арена» станет многофункциональным футбольным стадионом высшей категории разряда «А» круглогодичного использования. Он будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 г. Введение в эксплуатацию планируется в конце 2014 - начале 2015 гг. В настоящее время на строительство «Зенит-Арены» уже израсходовано около 16 миллиардов рублей.