Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202003:14

Новости

Россия рассматривает Китай в качестве инвестора строительства высокоскоростных железных дорог

Россия рассматривает Китай в качестве инвестора строительства высокоскоростных железных дорог
6 Декабря 2012, 16:36
Версия для печати

Россия рассматривает возможность привлечения китайских партнеров к строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам 17-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы обозначили потенциальный интерес к строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей на некоторых участках», — пояснил Дворкович.

По его словам, рассматриваются два варианта сотрудничества: коммерческий, когда китайская сторона может быть привлечена в качестве инвестора, и вариант, предусматривающий возможность участия партнеров по технологическому сотрудничеству и строительству.

Однако, по словам Дворковича, Китай не является единственным вариантом сотрудничества в данной сфере. «Есть и другие страны, где это хорошо развито, будем смотреть все варианты», — отметил он.

Сегодня также был подписан ряд соглашений между министерствами и ведомствами России и Китая, одно из них касается сотрудничества в транспортной сфере. «Конкретные проекты пока не определены, есть тема и автомобильных дорог, где «Автодор» является основным контрагентом», — рассказал вице-премьер.