Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202107:23

Новости

Российский бизнес готов вкладывать деньги в детсады

Российский бизнес готов вкладывать деньги в детсады
5 Декабря 2012, 16:52
Версия для печати

Частный бизнес готов вкладывать средства в строительство детских садов. Об этом рассказал первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, главные проблемы заключаются в получении разрешительных документов на материальные объекты, землю, здания, и лицензий на строительство детских садов.

«Есть представители бизнеса, которые готовы вкладывать средства в строительство дошкольных учреждений, однако попытки получить разрешительные документы, чтобы не просто в полях строить, а иметь хотя бы какой-нибудь полуразрушенный объект и соответствующую документацию, пока ни к чему не привели. Если муниципалитеты захотят, то бизнес придет в эту сферу», — сказал Сигал.

Он пояснил, что есть несколько форм, по которым частный бизнес мог бы инвестировать в строительство детских садов. Например, после возведения дошкольного учреждения он мог бы оставаться в частных руках или же передаваться области, муниципалитетам, которые бы за счет льгот, выделения других участков земли под строительство окупали затраты бизнеса на детские сады.

«Пока не работает ни та, ни другая форма, но по второму варианту, по крайней мере, есть первичные наработки», — подчеркнул Сигал.