Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202102:04

Новости

Дмитрий Медведев призывает ШОС к разработке механизма создания Банка развития организации

Дмитрий Медведев призывает ШОС к разработке механизма создания Банка развития организации
5 Декабря 2012, 11:21
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал глав правительств стран ШОС определиться с механизмом создания банка развития Организации.

«Здесь существуют различные варианты, давно пора эту работу завершать, пора согласовать окончательную позицию, которая будет использовать как уже существующие кредитно-банковские институты, так и те возможности, которые могут быть созданы в дальнейшем», — заявил он, выступая на заседании Совета глав правительств ШОС.

По его словам, создание такого механизма должно серьезно стимулировать проектную деятельность стран Организации. «Сегодня будет принят план мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС», — заметил Медведев.

Он также выразил надежду, что членов ШОС заинтересует российско-китайское предложение по созданию системы персональной подвижной спутниковой связи с возможностью ее использования для мобильной телефонной связи и дистанционного образования, телемедицины», — заявил он.

Глава российского правительства обратил внимание коллег на тему развития транспортной инфраструктуры. «В высокой степени готовности находится в настоящее время соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Я думаю, мы могли бы обеспечить его скорейшее подписание», — сказал он. Кроме того, премьер предложил согласовать и принять программу скоординированного развития автомобильных дорог стран-членов ШОС.

Выступая на заседании Совета, Медведев также обратил внимание на то, что экономическая ситуация в мире остается непростой. «Пока удается справиться с острой фазой финансово-экономического кризиса, но, тем не менее, мы не живем в вакууме, и замедление мировой экономики может сказаться и на наших странах», — заключил он.