Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202008:42

Новости

Владимир Путин потребовал с 2013 года повысить зарплату бюджетников до среднего уровня по экономике регионов

Владимир Путин потребовал с 2013 года повысить зарплату бюджетников до среднего уровня по экономике регионов
5 Декабря 2012, 10:44
Версия для печати

Регионы, не успевающие повысить зарплату бюджетников до среднего по экономике в текущем году, обязаны будут это сделать в 2013 году. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам бюджетов субъектов Федерации.

«Я знаю, что в некоторых регионах эту работу начали в сентябре-октябре, поэтому в некоторых регионах, я понимаю, не удастся выйти на средний уровень заработной платы по экономике за 2012 год. Но в 13-ом точно совершенно должна быть средней по экономике 13-го года. И за этим будем следить, я прошу соответствующие министерства и ведомства отнестись к проблеме именно так», — сказал Путин.

Он напомнил, что зарплата учителей уже в этом году должна быть доведена до средней зарплаты по конкретному региону. Зарплата воспитателей детских садов к началу следующего года должна вырасти до средней зарплаты в области общего образования. Президент также отметил, что намечены ориентиры по оплате труда остальных категорий работников бюджетной сферы до 2018 года.

«Нужно четко понимать, что рост зарплат напрямую зависит от структурных преобразований в социальной сфере, и что этими системными вопросами надо заниматься в первую очередь, не откладывая в долгий ящик», — сказал Путин.

Он также призвал срочно завершить работу по подготовке нормативных документов о поэтапном повышении зарплат работникам культуры. Эту работу проводит правительство совместно с регионами.