Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202008:01

Новости

В трех городах Пензенской области запущен пилотный проект государственной информационной системы ЖКХ

В трех городах Пензенской области запущен пилотный проект государственной информационной системы ЖКХ
5 Декабря 2012, 10:01
Версия для печати

В трех крупнейших городах Пензенской области — Пензе, Кузнецке и Заречном — заработал пилотный проект по созданию модели государственной информационной системы ЖКХ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Презентация проекта ГИС с участием представителей Госстроя России, ФСТ России, Минфина России, ФМС России, ОАО «Ростелеком» состоялась сегодня в областном центре. О том, как будет работать геоинформационного система ЖКХ, рассказал на презентации председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов. Сведения ГИС будут доступны органам исполнительной власти и местного самоуправления, организациям, предпринимателям, а также просто потребителям — каждый со своим уровнем доступа.

По мнению замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстроя) Ирины Булгаковой, с помощью государственной информационной системы собственники жилья смогут влиять на свой спрос в сфере ресурсопотребления, на качество получаемых услуг, и в конечном итоге экономить. Человек сможет точно рассчитать, сколько он должен платить и за что, как он сможет сэкономить.

«Информация, размещающаяся в ГИС ЖКХ, позволит нам видеть актуальную картину по состоянию ЖКХ области, оперативно получать отчеты, необходимые для принятия правильных решений по каждому муниципалитету и по области в целом», — отметил временно исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин.

Проект реализуется в нескольких регионах России. И только в Пензенской области участвовать в тестировании системы будет сразу три города. В каждом из них будут отрабатывать свои механизмы сбора данных.