Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202003:07

Новости

РЖД будет повышать тариф на плацкарт по гибкой схеме — Якунин

РЖД будет повышать тариф на плацкарт по гибкой схеме — Якунин
4 Декабря 2012, 16:30
Версия для печати

Тарифы на плацкартные перевозки будут повышаться по гибкой схеме, чтобы это не ударило по пассажирам. Об этом заявил журналистам глава РЖД Владимир Якунин, сообщает РИА Новости.

Рост тарифа на 2013 год в плацкарте и общих вагонах, который определяет государство, не был определен из-за дискуссии о его размере и объеме субсидии для Федеральной пассажирской компании. ФПК начала продажи билетов в плацкартные и общие вагоны на следующий год 18 ноября по ценам 2012 года до утверждения тарифа. Замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭРа Ярослав Мандрон сообщил в понедельник, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича 23 ноября было принято решение об индексации тарифов на плацкарты и общие вагоны на 20% в следующем году.

«Мы будем повышать по гибкой схеме, которая у нас существует, так чтобы это резко не ударило по пассажирам. Поскольку решение принято правительством, будем повышать», — заявил Якунин. В то же время он не уточнил, как именно и когда будет происходить это повышение, но подтвердил, что оно не превысит 20%.