Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202001:04

Новости

Губернатор Калининградской области предложил Белоруссии заняться модернизацией региона

Губернатор Калининградской области предложил Белоруссии заняться модернизацией региона
4 Декабря 2012, 10:37
Версия для печати

Калининградская область предлагает Белоруссии принять участие в реализации будущей государственной программы модернизации этого российского региона. Такое заявление сделал губернатор региона Николай Цуканов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы сейчас разрабатываем государственную программу модернизации Калининградской области, — сообщил он, выступая на проходящем здесь 10-м заседании белорусско-российского совета по долгосрочному сотрудничеству областей, министерств, органов государственного управления Белоруссии с Калининградской областью. — Средства, которые будут выделены на инфраструктуру — огромные. Мы понимаем, что самим нам эту проблему не решить. И надеемся, что сможем получить помощь от надежных белорусских партнеров».

Цуканов заявил, что видит белорусскую сторону в качестве партнеров в реализации программы строительства объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Губернатор также высказался за то, чтобы активно использовать белорусский опыт строительства автодорог.

Кроме того, он считает, что Белоруссия могла бы принять участие в производстве автокомпонентов в рамках создающегося в Калининградской области автомобильного кластера с концерном BMW. По его словам, в ближайшее время компания «Автотор» подпишет контракт с компанией BMW по строительству автомобильного кластера. «По условиям контракта, необходима локализация производства до 50%, а это значит, что белорусские заводы могли бы найти в этом проекте свою нишу», — отметил Цуканов.