Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:11

Новости

Siemens начали производстиво второй партии «Сапсанов» для РЖД

Siemens начали производстиво второй партии «Сапсанов» для РЖД
3 Декабря 2012, 18:03
Версия для печати

Немецкий концерн Siemens начал производство второй партии высокоскоростных поездов «Сапсан» для компании «Российские железные дороги». Об этом сообщает «Прайм».

«Ожидается, что первые из них будут доставлены в Россию в январе 2014 года, а окончание поставок планируется к середине 2014 года», — сообщили в Siemens.

РЖД в настоящее время эксплуатируют восемь поездов «Сапсан», которые курсируют по маршрутам Москва-Санкт-Петербург и Москва-Нижний Новгород. В декабре 2011 года «Российские железные дороги» и немецкий концерн заключили контракт на поставку еще восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» и их техническое обслуживание на сумму около 600 миллионов евро.

Новые восемь поездов, каждый из которых включает по 10 вагонов, будут введены в эксплуатацию на линии Москва – Санкт-Петербург, чтобы удовлетворить высокий потребительский спрос на поездки в этом направлении, пояснили в Siemens.

Президент РЖД Владимир Якунин говорил, что закупка новой партии связана с необходимостью планового ремонта эксплуатируемых сейчас высокоскоростных поездов. РЖД планируют эксплуатировать новые «Сапсаны», в том числе, в сдвоенном исполнении на тех направления, где и сейчас — Москва-Петербург и Москва-Нижний Новгород. При этом глава РЖД не исключал возможности курсирования этих поездов на других скоростных маршрутах после принятия решения о развитии скоростного сообщения на уровне правительства.