Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.06.201708:12

Новости

«Интер РАО» будет поставлять оборудование в третьи страны

16 Ноября 2011, 11:58
Версия для печати

Государственный энергохолдинг «Интер РАО ЕЭС» займется поставками энергетического оборудования в третьи страны. Для этого компания создала ООО «Интер РАО ЕЭС-Экспорт», сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам главы «Интер РАО» Бориса Ковальчука, пока компания выступает как поставщик и подрядчик на проектах, но в дальнейшем рассчитывает заключать и ЕРС-контракты на строительство электростанций.

«Новое подразделение будет заниматься только строительством. Всеми проектами по экспортно-импортным операциям, а также инвестиционной деятельностью по-прежнему будет заниматься сама «Интер РАО»,— пояснил топ-менеджер.

В настоящее время «Интер РАО ЕЭС-Экспорт» ведет переговоры по различным проектам с рядом стран Южной Америки, Азии, Европы и Африки. Общий объем обсуждаемых заказов оценивается в $5 млрд. В эти страны может поставляться как отечественное, так и иностранное оборудование, в том числе то, которое будет выпускать совместный завод, строящийся в рамках совместной программы «Интер РАО» и «General Electric» в Ярославле.