Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202004:12

Новости

Минвостокразвития подготовит программу развития Дальнего Востока и Забайкалья в течение первого квартала 2013 года

Минвостокразвития подготовит программу развития Дальнего Востока и Забайкалья в течение первого квартала 2013 года
30 Ноября 2012, 09:58
Версия для печати

Глава Минвостокразвития Виктор Ишаев заявил, что воспринял критику Президента России Владимира Путина в адрес ведомства, и пообещал внести госпрограмму развития Дальнего Востока и Забайкалья в правительство в первом квартале 2013 года.

В четверг на заседании президиума Госсовета, посвященном социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, Владимир Путин заявил, что министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения. Как отметил глава государства, в ведомстве есть «размывание ответственности и провалы в работе», а систему управления развитием Дальнего Востока «нельзя признать эффективной».

«Мы воспринимаем вашу критику правильно, хотя министерство работало много по другим направлениям и по этим тоже, — сказал министр. — Мы будем решать проблемы более настойчиво, учитывая сегодняшнюю вашу критику», — добавил он.

Ишаев пообещал в первоочередном порядке заняться разработкой госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья. «Программа должна быть, и мы ее рассчитываем в первом квартале доработать и внести в правительство на утверждение», — сказал министр.

Он добавил, что эта программа должна стать управляющей для существующих сейчас разрозненных ФЦП, по которым средства распыляются, а не концентрируются на необходимых направлениях.

По словам Ишаева, необходимо обеспечить приток в регионы Дальнего Востока и Забайкалья 600-800 миллиардов рублей инвестиций в год, чтобы обеспечить их развитие.