Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:33

Новости

Владимир Путин подверг критике работу Минвостокразвития

Владимир Путин подверг критике работу Минвостокразвития
29 Ноября 2012, 17:20
Версия для печати

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании президиума Госсовета, посвященном социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Глава государства, в частности, заявил о необходимости как можно быстрее доработать программу развития Дальнего Востока.

«Поручение это до сих пор не выполнено. Хочу подчеркнуть, это все равно придется сделать. Призываю вас это сделать как можно быстрее, для того, чтобы нам не ссориться в нашем кругу, не делать все из-под палки, чтобы не прибегать к каким-то санкциям, к санкционным мерам», — сказал Путин.

При этом президент отметил, что готов вернуться к вопросу создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока. «Обсуждалась идея государственной корпорации, знаю, что этот подход разделятся далеко не всеми», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Президент при этом добавил, что дальневосточные регионы нельзя рассматривать исключительно как сырьевые, призвав обеспечить их современное сбалансированное развитие. Кроме того, глава страны предложил обнулить на 10 лет федеральную часть налога на прибыль для новых производств на Дальнем Востоке и в Забайкалье с инвестициями более 500 миллионов рублей.

В ходе заседания Владимир Путин отрицательно отозвался о работе Министерства по развитию Дальнего Востока, которое, по мнению российского лидера, пока не оправдало своего назначения, поскольку, в ведомстве есть «размывание ответственности и провалы в работе».

«Нужно избавиться от ситуации, когда решение проблем идут недопустимо медленно, когда выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются на бумаге», — заявил Путин, поручив правительству постоянно проводить мониторинг эффективности принимаемых мер и выделяемых финансовых ресурсов на развитие Дальнего Востока.