Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202005:28

Новости

Поступления в бюджет Киргизии после ее вступления в ТС увеличатся в полтора раза — Глазьев

Поступления в бюджет Киргизии после ее вступления в ТС увеличатся в полтора раза — Глазьев
29 Ноября 2012, 11:59
Версия для печати

Присоединение Киргизии к Таможенному союзу положительно отразится на экономике республики. Такое мнение выразил сегодня советник Президента России Сергей Глазьев на проходящем здесь заседании киргизско-российского делового совета, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, после создания данного объединения торгово-экономические отношения между странами-участницами значительно активизировались. «Поэтому, надеемся, что такая же тенденция коснется и киргизско-российского сотрудничества после полноправного вступления Киргизии в Таможенный союз», — отметил Глазьев.

Тем более, убежден он, в настоящее время одним из главных препятствий на пути укрепления двустороннего экономического взаимодействия являются границы. В связи с этим советник Президента предположил, что поступления в бюджет Киргизии после ее вступления в ТС должны увеличиться примерно в полтора раза.

В среду министр экономики Киргизии Темир Сариев, выступая на межрегиональной киргизско-российской конференции, заверил, что уже создана «дорожная карта» присоединения республики к экономическому альянсу. Согласно этому плану, киргизская сторона должна решить все организационные вопросы до конца следующего года.