Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202019:33

Новости

Хлопонин: в 2014 году мы рассчитываем приступить к развитию экономики Южной Осетии

Хлопонин: в 2014 году мы рассчитываем приступить к развитию экономики Южной Осетии
28 Ноября 2012, 14:59
Версия для печати

Россия, что 2014 год станет началом роста экономики Южной Осетии. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин по завершении очередного заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Республикой Южная Осетия, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы подходим к новым принципам формирования бюджета Южной Осетии и инвестиционной программы», — сообщил Хлопонин, который является сопредседателем российской части межправкомиссии. — 2013 год станет знаковым с точки зрения формирования инвестпрограммы, стратегии социально-экономического развития, разработки нормативных актов, и с 2014 года мы рассчитываем серьезно приступить к развитию экономики республики».

Говоря о новых подходах к формированию инвестпрограммы, вице-премьер пояснил, что прежде всего будут утверждены среднесрочная и долгосрочная стратегии, на основе которых будут утверждаться конкретные объекты и целевые программы. Что касается текущей работы, то, по словам Хлопонина, она ведется с высоким качеством с обеих сторон.

Со своей стороны, председатель правительства Южной Осетии Ростислав Хугаев, возглавляющий юго-осетинскую часть межправкомиссии, подтвердил готовность республики работать по конкретным проектам на основе четкой проектно-сметной документации. «Когда заранее знаешь, что и как надо делать, что и сколько стоит, намного легче контролировать ход этой работы, — отметил он. — Есть подходы, как во всем цивилизованном мире, и в соответствии с ними мы будем работать».