Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

01.10.202002:00

Новости

Арбитражный суд Москвы запретил компании «Гранд» использовать Сборник средних сметных цен

Арбитражный суд Москвы запретил компании «Гранд» использовать Сборник средних сметных цен
28 Ноября 2012, 14:29
Версия для печати

Арбитражный суд города Москвы наложил запрет ООО «Центр по разработке и внедрению информационных технологий «ГРАНД» на использование сборника средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции и другие ресурсы, применяемые в строительстве, в шести частях, принадлежащего Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

В соответствии с решением суда от 23 ноября 2012 года, ответчик обязан прекратить распространение сборника и баз данных через свои интернет-сайты, а также за собственный счет обеспечить его изъятие из оборота в составе созданного программного комплекса.

Кроме того, суд взыскал с упомянутой компании компенсацию в пользу Некоммерческой организации «Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» в размере 500 тысяч рублей. Эту же сумму «ГРАНД», согласно решению суда, выплатит в качестве компенсации Федеральному автономному учреждению «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов».