Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202018:19

Новости

Gazprom International подготовился к бурению первых скважин на месторождениях в Бангладеш

Gazprom International подготовился к бурению первых скважин на месторождениях в Бангладеш
28 Ноября 2012, 11:39
Версия для печати

Gazprom International завершил подготовку буровых площадок для бурения первых скважин на месторождениях Титас и Шрикайл в Бангладеш. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На месторождениях завершено сооружение бетонного основания под буровую установку и вспомогательное оборудование, строительство бетонной шахты для устья скважины, бурение скважины на воду, строительство бурового лагеря и многое другое.

Работы на месторождениях ведутся компанией в рамках контрактов на бурение 10 скважин на территории Бангладеш.
В конце ноября в порт города Читтагонг отправлено морское транспортное судно с двумя комплектами бурового оборудования, которое будет задействовано в этих работах. Часть грузов, предназначенных для строительства и обустройства бурового лагеря, уже прибыли в порт. Завершение мобилизации бурового оборудования, монтажа двух буровых установок и начало бурения первых скважин планируется на январь 2013 года.

В апреле 2012 года Gazprom International и национальная нефтегазовая корпорация Бангладеш PetroBangla подписали два буровых контракта. Согласно достигнутым соглашениям, Gazprom International спроектирует и пробурит 10 эксплуатационных скважин на месторождениях Титас (четыре скважины), Рашидпур, Семутанг, Бегумгандж, Шрикайл, Шахбазпур (две скважины). Из 10 проектируемых скважин 8 будут наклонно-направленными и две — вертикальными. Их проектная глубина составляет от 2900 м до 4050 м. Работы продлятся 20 месяцев.

В последние десять лет работы по поиску и разведке новых месторождений в республике не велись. В связи с этим правительство страны приняло программу бурения новых эксплуатационных скважин.