Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:44

Новости

Собянин утвердил повышение тарифов на услуги ЖКХ в Москве с июля 2013 года

Собянин утвердил повышение тарифов на услуги ЖКХ в Москве с июля 2013 года
28 Ноября 2012, 11:16
Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2013 год. Таким образом, тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года повысятся в общей сложности на 9,7%, сообщили агентству РИА Новости в городской администрации.

«Мэр утвердил цены за содержание и ремонт жилых помещений, тарифы на холодную и горячую воду и водоотведение, тепловую энергию, электрическую энергию, отпускаемую энергосбытовыми организациями, размеры платы за природный газ, розничные цены на твердое топливо (уголь), поставляемое в пределах установленных норм для бытовых нужд населения, а также ставки платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве собственности городу, для нанимателей жилых помещений», — сказали с столичной администрации.

Размер платы за коммунальные услуги для населения определяется исходя из объема потребленных коммунальных услуг по показаниям приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном порядке, и тарифов на соответствующие коммунальные услуги, установленных правительством Москвы.