Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202010:45

Новости

Якунин: решение по тарифам на плацкарты еще не принято

Якунин: решение по тарифам на плацкарты еще не принято
28 Ноября 2012, 10:01
Версия для печати

Решение по тарифам на плацкартные перевозки пока не принято. Об этом рассказал глава РЖД Владимир Якунин, передает ИТАР-ТАСС.

«Решение не принято, — сказал он. — Это нас очень беспокоит, поживем-увидим».

Как сообщали ранее в компании РЖД, железнодорожники пока не будут поднимать стоимость проезда в плацкартных и сидячих вагонах. Там отметили, что с 1 января 2013 года будут действовать временно установленные тарифы на перевозку пассажиров в данном сегменте.

Таким образом, продажа проездных документов в плацкартные, общие вагоны и в вагоны с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2013 года будет осуществляться по среднегодовому тарифу 2012 года.

Тарифы на перевозки в плацкартных, общих и сидячих вагонах являются регулируемым сегментом в сфере дальних пассажирских перевозок, и тарифы на них определяет государство в лице Федеральной службы по тарифам РФ. Перевозки же пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса «люкс» устанавливает Федеральная пассажирская компания по согласованию с регулятором, то есть Федеральной службой по тарифам.