Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202015:19

Новости

Россия рассчитывает в 2015 году создать полноформатный экономический союз с Казахстаном и Белоруссией — Медведев

Россия рассчитывает в 2015 году создать полноформатный экономический союз с Казахстаном и Белоруссией — Медведев
27 Ноября 2012, 15:00
Версия для печати

Россия рассчитывает выйти к 2015 году на создание полноформатного экономического союза с Казахстаном и Белоруссией. Об этом на встрече с представителями деловых кругов Франции заявил Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев.

«У нас появился свой общий рынок, — отметил он. — К 1 января 2015 года планируем выйти с партнерами на создание полноформатного экономического союза. При этом внимательно анализируем и учитываем соответствующий опыт Европейского союза».

Медведев пояснил, что созданной 1 февраля 2012 года Евразийской экономической комиссии постепенно передаются полномочия в таких сферах, как таможенно-тарифное и нетарифное регулирование, таможенное администрирование, техническое регулирование, установление торговых режимов с третьими странами.

Глава Правительства также заявил, что в планах ТС введения единой валюты пока нет. «Однако мы укрепляем финансовое сотрудничество, поскольку рубль может присоединиться к числу мировых резервных валют», — сказал Медведев. Он также обратил внимание делового сообщества Франции на планы превращения Москвы в международную финансовую площадку.