Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202023:54

Новости

Медведев: создание Делового совета Россия-Франция поможет преодолеть сырьевую ориентацию российской экономики

Медведев: создание Делового совета Россия-Франция поможет преодолеть сырьевую ориентацию российской экономики
27 Ноября 2012, 14:09
Версия для печати

Создание Делового совета Россия-Франция станет хорошим подспорьем в развитии двустороннего сотрудничества. Такую оценку этому событию дал сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов Франции в штаб-квартире Объединения французских предпринимателей.

Протокол между Объединением французских предпринимателей и Российским союзом промышленников и предпринимателей о создании Совета делового сотрудничества Россия-Франция был подписан сегодня на встрече Медведева с представителями французского делового сообщества. Новая российско-французская структура призвана стать лабораторией идей промышленной кооперации двух стран.

Сопредседателями Совета стали президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и глава французской аэрокосмической корпорации Arianespace Жан-Ив Ле Галь. В своей работе СДС будет учитывать мнение не только крупных компаний, но также малых и средних предприятий.

Российский премьер назвал значительными возможности углубления российско-французского взаимодействия. Он также подчеркнул, что считает весьма перспективной работу по координации промышленной политики, в основе которой объединение технологических и ресурсных потенциалов. «Это может способствовать решению таких актуальных задач, как преодоление сырьевой ориентации российской экономики и противодействие процессу переноса производства из Франции за рубеж», — отметил Дмитрий Медведев.

«Совет создается наряду с уже действующей ассоциацией более широкого профиля «Франко-российский диалог», — сообщил Якунин агентству ИТАР-ТАСС. — Новая организация сосредоточится на вопросах развития экономического сотрудничества. Рассчитываем провести первый форум в новом формате уже в ближайшие месяцы».