Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:37

Новости

Торговый оборот между Приморьем и Южной Кореей увеличился на 28% и достиг 1,48 млрд долларов США

Торговый оборот между Приморьем и Южной Кореей увеличился на 28% и достиг 1,48 млрд долларов США
27 Ноября 2012, 12:02
Версия для печати

В этом году торговый оборот между Приморьем и Республикой Корея увеличился на 28% и достиг 1,48 млрд долларов США. При этом экспорт вырос на 19% до 455,4 млн долларов США за счет роста поставок отходов и лома черных металлов, изделий для железнодорожных и трамвайных путей, рыбы и морепродуктов. Об этом стало известно на встрече первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова с заместителем министра государственных территорий, транспорта и морских дел Республики Корея господином Кан Бум Гу.

Стороны обсудили планы по развитию портов, перспективы инвестирования корейских компаний в портовую инфраструктуру и логистические проекты Приморского края. «Мы намерены активно развивать действующие порты Приморского края, — заявил первый вице-губернатор. — Для этого нам необходимо модернизировать логистическую инфраструктуру. В планах строительство зернового терминала в районе бухты Троица Хасанского района. И мы будем рады присутствию и в этом проекте корейских партеров».

На встрече было отмечено, что Приморье и Республика Корея намерены развивать транспортное сообщение. Так, с января 2013 года будет возобновлено паромное сообщение по маршруту "Зарубино-Сахчо". Всего несколько дней назад был подписан протокол о намерениях по развитию паромного сообщения между провинцией Кангвон, префектурой Тоттори и Приморским краем.

В настоящее время Республика Корея участвует в таких крупных инвестиционных проектах, реализующихся на территории края, как строительство судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ» в ЗАТО Большой Камень, завода по производству электротехнического оборудования в Артеме. Реализован проект по созданию автомобильного производства во Владивостоке — «SOLLERS-Дальний Восток».