Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202014:03

Новости

Совет Федерации рассмотрит возможность введения «зеленого тарифа»

Совет Федерации рассмотрит возможность введения «зеленого тарифа»
27 Ноября 2012, 10:39
Версия для печати

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко обратился к Совету Федерации с просьбой ввести «зеленый тариф» на энергию, получаемую из возобновляемых источников. Об этом сообщает «Российская газета».

Савченко сослался на опыт Украины, где такой тариф уже был введен. Глава региона подчеркнул, что производство так называемой «зеленой энергии» должно стать приоритетом, отрасль должна развиваться. Евгений Савченко отметил, что в настоящее время на территории белгородского региона не полностью используется потенциал энергии ветра и солнца.

Более того, регион является сырьевой базой для производства биогаза, который получается при переработке отходов животноводства и сахарного производства.

«Их этого сырья мы можем производить 500 МВт энергии», — сказал глава региона и добавил, что примерно столько же производит один энергоблок Курской АЭС.

Посетившие биогазовую установку в Прохоровском районе, сенаторы согласились с губернатором в том, что внедрение «зеленого» тарифа для развития отрасли необходимо. Председатель комитета Андрей Молчанов отметил, что сенаторы намерены поискать способы «формализовать» эту инициативу.