Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202103:32

Новости

BP рассматривает возможность своего участия в организации продления газопровода «Северный поток» в Великобританию

BP рассматривает возможность своего участия в организации продления газопровода «Северный поток» в Великобританию
26 Ноября 2012, 18:06
Версия для печати

ВР обсуждает с заинтересованными сторонами тему возможного участия в проекте строительства 3-4 ветки газопровода «Северный поток». Об этом сообщил официальный представитель компании в России Владимир Буянов, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы обсуждали эту тему с правительствами Великобритании и России, а также с «Газпромом», и выразили заинтересованность в потенциальном участии ВР в проекте продления газопровода «Северный поток» в Великобританию. Мы также контактировали с компанией Nord Stream, чтобы лучше понять технические аспекты проекта», — сказал он.

Буянов подчеркнул, что продление газопровода «Северный поток» в Великобританию может существенно повысить энергетическую безопасность Великобритании, обеспечив страну альтернативным источником поставок природного газа.

9 октября акционеры «Северного потока» рассмотрели предварительное техническое обоснование третьей и четвертой ниток, их строительство признано экономически целесообразным и технически осуществимым. Как сообщил глава «Газпрома», до 31 декабря текущего года планируется подписать меморандум о строительстве новых мощностей. Одна из ниток может быть построена в Великобританию.