Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202020:08

Новости

Основными вопросами председательства России в G20 станут инвестиции, занятость населения, финансовый сектор и МВФ

Основными вопросами председательства России в G20 станут инвестиции, занятость населения, финансовый сектор и МВФ
26 Ноября 2012, 16:23
Версия для печати

Ключевыми темами повестки российского председательства в G20 в следующем году станут вопросы создания стимулов в инвестиционной активности, содействия занятости, регулирования финансового сектора и совершенствования МВФ. Об этом заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании Оргкомитета по подготовке к саммиту, передает ИТАР-ТАСС.

«Для России председательство в «двадцатке» — это возможность привнести российские инициативы в глобальную повестку в сфере экономики и финансов», — сказал он. По словам Иванова, Россия намерена обеспечить преемственность основных тем, которые обсуждались на предыдущих саммитах.

«Наша важнейшая задача — сконцентрировать усилия «двадцатки» не просто на обсуждении самых насущных проблем, но прежде всего на принятии практических решений, призванных оздоровить глобальную экономику и финансы, стимулировать экономический рост и создание рабочих мест, - пояснил Иванов, добавив, что это является базовой миссией российского председательства.

В связи с этим основным вопросам будет создание стимулов для инвестиционной активности и содействие занятости, в том числе для незащищенных групп населения. «Россия в рамках своего председательства предлагает впервые провести совместную встречу министров финансов и министров труда», — отметил он.

Кроме того, одним из ключевых вопросов повестки дня станет регулирование финансового сектора и совершенствование работы Международного валютного фонда. «Считаем необходимым усилить роль развивающихся стран и экономик в управлении МВФ», — отметил глава администрации, добавив, что в этой связи встречу лидеров G-20 будет предварить встреча глав БРИКС.