Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202009:58

Новости

«Белнефтехим» согласен выполнять условия России в части обратных поставок нефтепродуктов

«Белнефтехим» согласен выполнять условия России в части обратных поставок нефтепродуктов
26 Ноября 2012, 14:09
Версия для печати

Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о готовности выполнить условия министерства энергетики России по обратным поставкам нефтепродуктов в Россию.

«Мы готовы выполнить условия, предлагаемые министерством энергетики Российской Федерации, по обратным поставкам нефтепродуктов белорусского производства. Организации концерна справятся со своими партнерскими обязательствами в полном объеме, приложив для этого все необходимые усилия», — говорится в сообщении.

«Белнефтехим» подчеркнул, что заинтересован в продолжении сотрудничества с российской стороной в области поставок нефтяного сырья на нефтеперерабатывающие предприятия республики. «Полная загрузка их производственных мощностей позволит организациям работать с достаточной экономической эффективностью», — отметили в концерне.

По состоянию на 26 ноября 2012 года объем реализованных автомобильных бензинов на российский рынок из ресурсов нефти октября-декабря составил 105 тысяч тонн, уточнили в концерне.

Всего ЗАО «Белорусская нефтяная компания» были выставлены в четвертом квартале на торги на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже и Единой торговой площадке концерна «Белнефтехим», а также предложено по прямым договорам автомобильных бензинов объемом более 180 тысяч тонн. Причем указанные ресурсы в полном объеме участниками торгов приобретены не были.

Российским нефтяным компаниям, поставляющим нефть на НПЗ Белоруссии, также предложено осуществлять поставки автобензинов на российский рынок, говорится в сообщении.