Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202103:01

Новости

Рогозин: в текущем году оборонзаказ выполнен лучше, чем в прошлом

Рогозин: в текущем году оборонзаказ выполнен лучше, чем в прошлом
26 Ноября 2012, 10:01
Версия для печати

В этом году оборонный заказ выполнен лучше, чем годом ранее, заверил сегодня заместитель Ппредседателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он признал, что в 2012 году оборонзаказ не будет исполнен на 100%. По его словам, на сегодняшний день он выполнен на 94,3%, при этом часть средств придется перераспределять.

«Но в этом году мы ситуацию значительно улучшили. На 10% показатель оборонзаказа выше, чем в прошлом году», — заявил между тем замглавы Правительства. Он заверил, что в будущем году после тех изменений, которые произошли в Правительстве, военно-промышленной комиссии и министерстве обороны ситуация будет намного лучше.

Говоря о модернизации оборонной промышленности, Рогозин остановился на внедрении новых технологий. «Мы должны пройти определенные стадии модификации, наращивания технологических возможностей, будь то бронетанковая техника, или авиационная, — сказал он — Для того, чтобы восстановить науку, необходимо сделать большое усилие. И мы его делаем. Для этого мы практически уже вышли на формирование перспективных исследований в интересах оборонного заказа. Законопроект принят, президент его подписал».