Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202008:41

Новости

Нигерия приглашает «Транснефть» строить нефтепроводы в стране

Нигерия приглашает «Транснефть» строить нефтепроводы в стране
23 Ноября 2012, 15:42
Версия для печати

Нигерия предложила российской компании «Транснефть» открыть представительство в этой страны и рассмотреть возможность участия в тендерах по строительству нефтепроводов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

В пятницу состоялась встреча президента «Транснефти» Николая Токарева с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Нигерия в России Ассамом Эканем Ассамом по его просьбе. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества, возможные формы участия во взаимовыгодных проектах. В переговорах также принял участие вице-президент российской компании Михаил Барков.

Как отметил Демин, Нигерия, проанализировав опыт работы «Транснефти», констатировала низкую аварийность работы российской нефтепроводной системы, что вызывает интерес со стороны нигерийских партнеров, где аварийность значительно выше.

Кроме того, Демин отметил, что пока «Транснефть» работает только на территории РФ, вариантом сотрудничества является сопровождение проектов российских компаний, как это предполагается в Венесуэле, где «Транснефть» будет подрядчиком по строительству нефтепроводов в рамках Национального нефтяного консорциума, приступившего к добыче на венесуэльском месторождении Хунин-6.