Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202106:19

Новости

Китайская инженерная госкорпорация разработает механизм совместной реализации железной дороги «Белкомур» в Коми

Китайская инженерная госкорпорация разработает механизм совместной реализации железной дороги «Белкомур» в Коми
23 Ноября 2012, 13:16
Версия для печати

Власти Республики Коми совместно с китайской госкорпорацией приступают к разработке механизма реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как сообщил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров, комментируя итоги прошедших в Шанхае переговоров, в ходе встреч обсуждались вопросы участия финансовых структур и крупнейших компаний Китайской Народной Республики в строительстве железнодорожной магистрали «Белкомур».

«Результатом совместной работы стало подписание меморандума по вопросам сотрудничества между ОАО МК «Белкомур» и крупномасштабным государственным предприятием, обладающим высшей квалификацией Китая в сфере размещения контрактов — Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС). В частности, в ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать работу по разработке механизма совместной реализации проекта при поддержке Правительств России и Китая», — пояснил Александр Буров.

В Шанхае состоялось рабочее совещание с представителями китайских государственных и частных компаний, в ходе которого прошла презентация инвестиционных возможностей Республики Коми, на которой с китайской стороны присутствовали представители крупнейших энергетических, инвестиционных, строительных корпораций, ассоциаций предпринимателей и Китайского государственного фонда по исследованию международных вопросов. В ходе презентации Буров познакомил участников переговорного процесса с инвестиционным потенциалом республики в целом и с преимуществами реализации отдельных проектов в сфере промышленности и туризма.

Вторая часть презентации была посвящена обсуждению возможностей участия китайских инвесторов в реализации конкретных проектов в Республике Коми. Были выявлены наиболее интересные проекты, достигнуты предварительные договоренности о совместной работе по ним, обговорены детали подготовки визитов делегаций китайской стороны для обсуждения вопросов сотрудничества на территории Республики Коми.