Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:46

Новости

Глава Минкомсвязи заверил, что сохранение номера при смене оператора не приведет к удорожанию услуг связи

Глава Минкомсвязи заверил, что сохранение номера при смене оператора не приведет к удорожанию услуг связи
22 Ноября 2012, 17:38
Версия для печати

Введение услуги сохранения номера при смене мобильного оператора не приведет к повышению цен на услуги связи.  Такое мнение выразил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на пресс-конференции в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы считаем, что переноса каких бы то ни было расходов на абонентов не произойдет, — сказал министр. — Не потому, что этих расходов нет или они есть, просто это общая норма, которая внедряется на всем рынке, и она сама по себе никак не переформатирует конкурентную среду».

Ранее представители операторов заявляли, что понесут значительные затраты на обеспечение технической возможности сохранения номеров абонентами. По словам министра, введение услуги «переносимости номера» просто даст сигнал операторам, что «дальше нужно еще более внимательно работать по отношению к абонентам».

Никифоров подчеркнул, что операторы связи принимали самое активное участие в процессе подготовки соответствующего законопроекта. «Мне не хотелось бы за операторов говорить, но я прогнозирую — и готов под этим лично подписаться, — что этот закон не приведет к повышению цен ни у одного из операторов», — сказал глава Минкомсвязи. Он напомнил, что для компенсации затрат операторов решено было ввести плату до 100 рублей за каждый переход с сохранением номера.