Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202102:52

Новости

Основная Олимпийская деревня в Сочи закончена на 70-80% и будет достроена в 2013 году

Основная Олимпийская деревня в Сочи закончена на 70-80% и будет достроена в 2013 году
22 Ноября 2012, 16:51
Версия для печати

Работы по возведению основной Олимпийской деревни в прибрежном кластере Сочи стоимостью 23 миллиарда рублей на сегодня завершены на 70-80% и ведутся по графику, сообщил журналистам гендиректор ООО «РогСибАл» (инвестор-заказчик строительства объекта) Михаил Грачевский.

Как сообщает РИА Новости, строительство основной Олимпийской деревни находится на завершающей стадии. На всех объектах заканчиваются основные строительно-монтажные работы, строители занимаются отделкой помещений, оборудуют здания для свободного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это уникальный проект тем, что есть некие повышенные требования к размещению паралимпийцев, людей с ограниченными возможностями. Паралимпиада проходит сразу после Олимпийских игр, и специфика в том, что часть Олимпийской деревни спроектирована и построена так, что полностью адаптирована, 16 зданий под размещение таких людей», — рассказал Грачевский, добавив, что всего в состав деревни входит 60 зданий.

Он уточнил, что после завершения основных отделочных работ, весной начнется благоустройство и озеленение территории. Уже сейчас в теплицах олимпийского парка адаптируются к местному климату десятки тысяч растений.

Ввод в эксплуатацию готовых объектов запланирован на второй квартал 2013 года. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 23 миллиарда рублей. После Олимпиады этот объект станет частью всесезонного курортного комплекса «Сочное».

Основная Олимпийская деревня, включающая Паралимпийскую деревню, станет центром размещения участников Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года. Проект предусматривает строительство 62 корпусов разной этажности.