Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202002:55

Новости

Sukhoi SSJ-100 сертифицирован в Индонезии

Sukhoi SSJ-100 сертифицирован в Индонезии
22 Ноября 2012, 16:03
Версия для печати

Главное управление гражданской авиации Индонезии (DGCA) валидировало сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100 (модель RRJ-95B). Об этом сообщает пресс-служба «Сухого».

Сертификат типа удостоверяет соответствие самолета SSJ100 сертификационным требованиям индонезийских авиационных властей, разрешает его экспорт в Индонезию и эксплуатацию авиакомпаниями данной страны без ограничений.

«Данному событию предшествовала долгая и кропотливая работа, результатом которой стала выдача индонезийскими авиационными властями сертификата типа на самолет Sukhoi Superjet 100. Теперь мы полностью готовы к поставке самолета первому заказчику в Юго-Восточной Азии — индонезийской авиакомпании Sky Aviation», — отметил первый вице-президент ГСС по разработке и сертификации Игорь Виноградов.

В июне 2011 года в рамках международного авиасалона в Фарнборо ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и индонезийская авиакомпания Sky Aviation подписали контракт на двенадцать самолетов SSJ100 с поставками в 2012 — 2015 гг. Ожидается, что первая поставка авиакомпании будет выполнена до конца текущего года.

Процесс подтверждения сертификата типа для Sukhoi Superjet 100 был начат еще в феврале 2012 года с подачи заявки на сертификацию. В июле 2012 в рамках визита делегации Министерства транспорта Индонезии в Россию был подписан протокол, определявший объем и порядок проведения комплекса работ и процедур для подтверждения сертификата типа самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.