Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.201701:30

Новости

Владимир Путин потребовал прозрачного ценообразования в рамках гособоронзаказа

Владимир Путин потребовал прозрачного ценообразования в рамках гособоронзаказа
15 Ноября 2011, 12:36
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание, на котором выразил недовольство отсутствием вменяемых стандартов ценообразования в рамках гособоронзаказа, сообщает пресс-служба Правительства.

«Почему по гражданской тематике, где одной из договаривающихся сторон по контракту является частная компания, не возникает никаких вопросов с ценообразованием? Там все просчитано, и все документы представлены, а там, где используются деньги государства, почему-то невозможно посчитать вовремя», – заявил Председатель Правительства.

Напомним, что в этом году часть контрактов в рамках гособоронзаказа не была подписана в срок, что грозило очередным переносом поставок новейших вооружений российской армии на более поздний период. Причиной стал затянувшийся спор Минобороны и российской «оборонки» вокруг завышенных и непрозрачных цен на ее продукцию.

Для решения этого вопроса Владимир Путин поручил создать группу при ВПК из представителей экономического блока Правительства, Министерства обороны, тарифной службы, Минфина и Минпромторга. Чиновники и эксперты должны будут внести ясность в ценообразование по всей цепочке субподрядчиков, обеспечить качество конечного продукта и не только сформировать гособоронзаказ, но и отследить его исполнение.