Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202105:02

Новости

Россия и Япония будут совместно заниматься городским планированием

Россия и Япония будут совместно заниматься городским планированием
20 Ноября 2012, 17:42
Версия для печати

Россия и Япония создадут совместную рабочую группу по развитию городской среды. Об этом стало известно в ходе заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Токио, передает ИТАР-ТАСС.

«Работа этой группы будет посвящена совершенствованию городского планирования, а также введению в использование новых экологически безопасных строительных материалов, — сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

Браверман, как сообщается, станет одним из участников группы.

«Мы уже применяем многие современные стройматериалы, однако пока основная их часть закупается за рубежом, — отметил Браверман. — В ходе работы комиссии мы обсудили определенные предложения японской стороны по инвестициям в предприятия, которые будут производить такие материалы на территории РФ».

По словам гендиректора Фонда РЖС, еще одной важной сферой сотрудничества между Россией и Японией станет утилизация отходов. «Степень урбанизации в Японии, равно как и в России, довольно велика, что ведет к образованию большого количества отходов, — указал Браверман. — Между тем, в Японии достаточно хорошо налажен процесс их утилизации и переработки».

По словам главы Фонда, российская сторона глубоко заинтересована в обмене опытом в этой сфере.