Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202019:15

Новости

Глава РГО: Россия не видит смысла в пересмотре газовых контрактов с Украиной

Глава РГО: Россия не видит смысла в пересмотре газовых контрактов с Украиной
20 Ноября 2012, 12:32
Версия для печати

Россия не видит оснований пересматривать долгосрочные контракты на поставку газа, подписанные до 2019 года. Об этом сообщил президент Российского газового общества Валерий Язев в своем выступлении на форуме «Газ России-2012».

«Мы в своих отношениях с Украиной руководствуемся долгосрочными контрактами, подписанными до 2019 года, и не видим оснований их пересматривать. То, что идет торг — нормальный процесс между продавцом и покупателем, Украина хочет меньше платить, мы хотим получать за свой газ адекватную цену», — приводит слова Язева «Прайм».

Он отметил, что Украина рассматривает новые возможности получения газа. Так, один из газопроводов был запущен в реверсном режиме, планируется строительство терминала по приему сжиженного природного газа на Черном море, ведется разведка на шельфе, рассматривается возможность добычи сланцевого газа. «На мой взгляд это разумная политика диверсификации энергоисточников», — заметил президент РГО.

Язев подчеркнул, что РФ ведет себя в этом вопросе абсолютно логично. Построен трубопровод «Северный поток», планируется строительство «Южного потока», что позволит снять транзитные риски при поставках газа европейским партнерам.