Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202016:54

Новости

Стоимость строительства петербургского стадиона снова изменилась — теперь в сторону понижения

Стоимость строительства петербургского стадиона снова изменилась — теперь в сторону понижения
20 Ноября 2012, 10:39
Версия для печати

Строительство стадиона в Санкт-Петербурге в очередной раз изменило свою стоимость. Так, на заседании профильной комиссии по экономической безопасности Законодательного собрания северной столицы представитель комитета по строительству Смольного Александр Литвиненко сообщил, что затраты составят 37,7 млрд рублей.

Как сообщает Интерфакс, депутаты заслушали информацию представителей комитета по строительству и контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга по результатам контрольных мероприятий, проведенных в связи со строительством стадиона. По словам главного специалиста комитета по строительству Александра Литвиненко на строительство стадиона будет потрачено 37,7 млрд рублей.

В сентябре председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко заявил, что смета на строительство стадиона на Крестовском острове составит 35 млрд. «Ни о каких 44 миллиардах речи не идет», — заявил тогда он. Однако в октябре в Главгосэкспертизу была направлена смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, которая составила 43,8 миллиарда рублей.

Вслед за этим представители Счетной палаты РФ заявили, что в 2013 году будет проведена проверка финансирования строительства арены. По словам контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга Лопатникова, в пятницу в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между СП и петербургским ведомством. В плане стоит не только проверка стадиона, но и энергетического комплекса города.