Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:01

Новости

Иностранцам, потратившим более 160 тысяч евро на жилье в Испании, могут предоставить вид на жительство

Иностранцам, потратившим более 160 тысяч евро на жилье в Испании, могут предоставить вид на жительство
19 Ноября 2012, 17:21
Версия для печати

Испанское правительство рассматривает вопрос о предоставлении вида на жительства иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране на сумму более 160 тысяч евро. Об этом сообщил в понедельник государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас, передает РИА Новости.

«В настоящее время испанское правительство рассматривает возможность изменения законодательства о предоставлении вида на жительство для иностранных граждан, которые покупают недвижимость в Испании на сумму более чем 160 тысяч евро», — заявил Хайме Гарсия-Легас в издательстве испанского журнала El Economista.

По его словам, данная инициатива испанских властей в основном ориентирована на российский и китайский рынок, где есть большой спрос на жилье в Испании. Госсекретарь по вопросам торговли пояснил, что достаточно высокая цена на приобретение недвижимости на сумму в 160 тысяч евро заявлена для того, чтобы ограничить возможность предоставления вида на жительство для тех иностранцев, которые покупают квартиры и дома по более низким ценам.

«Мы надеемся таким образом значительно увеличить спрос на жилье со стороны иностранцев, так как на внутренний спрос на недвижимость практически парализован из-за экономического и финансового кризиса», — сказал госсекретарь.