Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:27

Новости

Медведев: госслужащие, которые боятся компьютера, подлежат увольнению

Медведев: госслужащие, которые боятся компьютера, подлежат увольнению
19 Ноября 2012, 16:49
Версия для печати

Госслужащие, не умеющие работать с электронной документацией, подлежат увольнению со службы. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

«Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы. «Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей, это часть современной грамотности», — сказал он.

Глава Правительства заявил, что не считает чрезмерным и полностью поддерживает отказ от бумажного документооборота внутри госучреждений. «Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно», — сказал Медведев.

Премьер выразил уверенность, что все региональные и большинство федеральных нормативных актов должны издаваться только в электронном виде. В бумаге стоит дублировать лишь законы и решения Президента и Правительства — для истории.

«Все государственные структуры, все в принципе, подлежат переводу на электронный документооборот. Более того, и выпуск нормативных актов тоже, в конечном счете, должен быть переведен на электронную форму», — сказал он.

Медведев также сообщил, что считает правильной идею предоставления гражданам электронной подписи одновременно с паспортом. При этом он отметил, что граждан нужно заинтересовать этой возможностью. «В принципе, это было бы правильно, потому что мы сейчас вообще заняты идентификацией гражданина и упрощением ему жизни», — сказал Медведев.