Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202110:08

Новости

Глава Коми предлагает китайскому бизнесу строить дороги в регионе

Глава Коми предлагает китайскому бизнесу строить дороги в регионе
16 Ноября 2012, 18:06
Версия для печати

Глава Коми Вячеслав Гайзер в рамках международной туристической выставки в Шанхае предложил китайским бизнесменам реализовать в республике инвестиционные проекты по строительству дорог, отелей и домов отдыха, передает РИА Новости.

В пятницу Гайзер в рамках форума выступил перед бизнес-сообществом Китая с презентацией республики. Он предложил инвесторам Китая прийти в северный российский регион и включиться в процесс подъема въездного (внутреннего) туризма.

«Для этого нам необходимо развивать инфраструктуру. Бизнесмены Китая, обладающие хорошими финансовыми возможностями, вполне могут строить у нас дороги, отели, дома отдыха, точки общепита и так далее. Словом, все то, без чего обеспечить системный круглогодичный поток туристов невозможно», — отметил глава Коми.

По его словам, китайские инвестиции в настоящее время активно востребованы в разных странах, в том числе в России. «Мы приложим максимум усилий для того, чтобы заинтересовать потенциальных партнеров Китая. И, кстати, не только в сфере туризма. У Коми богатый природный потенциал. Полагаю, бизнес-проекты в отраслях промышленности и недропользования деловому сообществу Востока также могут быть интересны», — добавил Гайзер.

Ежегодная выставка China International Travel Mart и форум по теме развития туризма в России проходят с 15 по 18 ноября в Шанхае в рамках Года российского туризма в Китае. На выставке широко представлен туристский потенциал более 20 регионов России.