Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.09.202015:18

Новости

Из России в Китай можно будет добраться по канатной дороге

Из России в Китай можно будет добраться по канатной дороге
16 Ноября 2012, 13:30
Версия для печати

Строительство канатной дороги над Амуром планируется начать в 2013 году. Дорога соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ и, как планируется, в два раза сократит время пересечения границы туристами обеих стран. Об этом заявил на проходящем в Шанхае Втором российско-китайском форуме министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

В настоящее время, по его словам, на заполнение бланков, переход границы и переправу на речных трамваях и паромах у туристов уходит в среднем 30 минут, при этом их расходы оцениваются в 30 долларов. Ввод в строй канатной дороги над Амуром, строительство которой должно быть завершено в течение трех лет, позволит вдвое сократить оба показателя — до 15 минут и 15 долларов.

Горевой рассчитывает, что канатная дорога позволит значительно увеличить поток туристов из провинции Хэйлунцзян в Амурскую область. По его данным, последние четыре года число пересечений российско-китайской границы гражданами КНР ежегодно растет на 40-45%, передает РИА Новости.