Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202022:02

Новости

Россия и Китай должны активизировать работу по привлечению инвестиций в туристические проекты — управление по делам туризма КНР

Россия и Китай должны активизировать работу по привлечению инвестиций в туристические проекты — управление по делам туризма КНР
16 Ноября 2012, 11:36
Версия для печати

Российско-китайское сотрудничество в сфере туризма имеет серьезный потенциал для дальнейшего развития. Такую уверенность выразил сегодня на открытии второго саммита Российско-китайского туристического форума заместитель руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Ван Чжифа.

«Мы готовы поставить на первое место инвестиционное сотрудничество в области туризма, — сказал он. — России и Китаю необходимо активизировать работу, чтобы найти наиболее оптимальные каналы для инвестиций».

Представитель китайского ведомства привел статистику, согласно которой в 2011 году РФ посетили около 800 тыс китайских туристов, а в КНР побывали более 2,5 млн путешественников из России, подчеркнув, что страны имеют все условия для дальнейшего наращивания турпотока.

В свою очередь, руководитель Ростуризма Александр Радьков отметил, что двустороннее сотрудничество должно выйти на новый уровень. «Год российского туризма в Китае доказал, что наши страны готовы к активным совместным действиям в области туризма», — сказал он.

«В рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ на туротрасль выделено 330 млрд рублей. Одной из главных целей на сегодняшний день для России является повышение конкурентоспособности туррынка страны. Очень важно сконцентрировать работу на формировании туркластеров, в том числе автотуристских», — заявил Радьков.

По его словам, на 2014 год в рамках программы запланировано создание пилотных проектов по формированию туркластеров, а в последующие годы — отлаживание механизмов по их реализации, передает ИТАР-ТАСС.