Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202108:41

Новости

Болгария подписала инвестрешение по «Южному потоку»

Болгария подписала инвестрешение по «Южному потоку»
15 Ноября 2012, 15:33
Версия для печати

«Газпром» и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение по «Южному потоку». Об этом говорится в сообщении российской компании.

Протокол об окончательном инвестрешении по сооружению газопровода на территории Болгарии подписали в присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова глава «Газпрома» Алексей Миллер и исполнительный директор Болгарского энергетического холдинга ЕАД Михаил Андонов.

На встречах с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Деляном Добревым были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества в газовой сфере.

На переговорах с исполнительным директором ЕАД «Булгаргаз» Димитром Гоговым стороны обсудили заключение нового долгосрочного контракта на поставку российского газа в Болгарию. Условиями данного контракта поставки газа предусматриваются уже с использованием мощностей газопровода «Южный поток».

«Реализация проекта «Южный поток» на территории Болгарии позволяет укрепить наши двусторонние отношения и поддержать энергетическую стабильность всей Европы. Участок газопровода, протяженность которого составит 538 километров, обеспечит потребителей в Болгарии стабильными и бесперебойными поставками природного газа на долгосрочную перспективу», — сказал Алексей Миллер.

Как ранее сообщалось, 27 августа 2012 года «Газпром» и Болгарский энергетический холдинг ЕАД подписали протокол по вопросам реализации проекта «Южный поток» на территории Республики Болгария. Документ устанавливает точку входа будущего газопровода в газотранспортную систему Болгарии, уточняет его параметры и определяет дальнейшие шаги в реализации проекта.