Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202119:20

Новости

Финляндия не возражает против строительства новых ниток «Северного потока»

Финляндия не возражает против строительства новых ниток «Северного потока»
15 Ноября 2012, 10:01
Версия для печати

Финляндия не возражает против строительства новых веток газопровода «Северный поток». Это подтвердил премьер-министр страны Юрки Катайнен по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

«Финляндия ничего не имеет против экономической интеграции Российской Федерации и Евросоюза и энергетические маршруты являются ключевой центральной частью этой интеграции. С нашей точки зрения самое главное при рассмотрении таких вопросов — это экологическая составляющая, она играет самую главную роль», — сказал он, отвечая на вопрос, какова позиция Финляндии по строительству третьей и четвертой веток «Северного потока».

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что строительство первых двух веток газопровода не навредило экологии. «После прокладки первых линий я могу сказать только одно, что по тем стандартам, которые были заданы, сейчас не только все соблюдается, но и общая экологическая ситуация в разы лучше, чем это предполагали эксперты», — сказал он.

Меморандум по двум новым ниткам газопровода «Северный поток», соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, планируется подписать до 31 января, одна из веток может пойти в Великобританию. Первая очередь газопровода была запущена 8 ноября прошлого года, вторая — 8 октября 2012 года.