Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202023:19

Новости

Курорты Северного Кавказа представят себя в Шанхае

Курорты Северного Кавказа представят себя в Шанхае
14 Ноября 2012, 14:12
Версия для печати

Бренд — Курорты Северного Кавказа — примет участие в выставке CITM-2012, которая открывается 15 ноября в Шанхае. Проект туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгеи будет представлен на едином национальном стенде России в рамках крупнейшей азиатской международной туристической выставки China International Travel Mart, которая пройдет 15–19 ноября в Шанхае.

В этом году Россия подготовила наиболее масштабную экспозицию за все время участия в CITM. Помимо проекта туристического кластера на Северном Кавказе, там будут представлены рекреационные возможности других потенциально привлекательных для иностранных и, в частности, азиатских гостей российских регионов: Алтая, Екатеринбурга, Ярославля, Москвы и пр. Как показали итоги Года российского туризма в Китае, в рамках которого было проведено свыше 100 мероприятий, у китайских туристов стабильно растет интерес к нашей стране.

По оценке главы Федерального агентства по туризму Александра Радькова, рост числа путешественников из КНР за это время
составил более 40%. «Активно китайские туристы к нам приезжают, особенно увеличился их поток в европейскую часть, что отрадно — то есть это не просто какие-то приграничные обмены. Результат налицо, и его не спрячешь», — заявил он ранее на пресс-конференции «Туризм по-русски».

КСК, будучи оператором одного из наиболее масштабных отечественных проектов рекреационной направленности, приняли активное участие в организации и проведении Года российского туризма в Китае. КСК выступили партнером открытия Года российского туризма, участвовали в российско-китайском форуме по сотрудничеству в сфере туризма на тему «Туризм как новая точка роста российско-китайского стратегического партнерства» и в выставке российских туристских ресурсов и инвестиционных проектов. Кроме того, команда «Курорты Северного Кавказа» приняла участие в автопробеге Пекин – Москва, маршрут которого был проложен через четыре провинции Китая и 18 регионов России.