Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202009:27

Новости

Путин: новая пенсионная формула должна быть принята до конца первого полугодия 2013 года

Путин: новая пенсионная формула должна быть принята до конца первого полугодия 2013 года
14 Ноября 2012, 12:35
Версия для печати

Новая пенсионная формула должна быть доработана и принята не позднее чем в первой половине 2013 года. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития пенсионной системы.

«Что касается пенсионной формулы, то ее необходимо доработать, а я знаю, что такая работа в правительстве идет и очень активно, доработать и принять не позднее чем в первой половине следующего года», — сказал Путин.

Президент также поддержал законопроект о перераспределении пенсионных отчислений, но предложил отсрочить его вступление в силу до 2014 года. Кроме того, отметил Путин, те граждане, которые приняли решение о вложении денег в пенсионные фонды, сохранить эту возможность после 1 января 2014 года.

«Иными словами, кто хочет остаться в этой системе добровольно, могут остаться. Мы должны предоставить гражданам право выбора. Да и для рынка это будет неплохим сигналом, имея в виду возможность продолжения и экономической целесообразности продолжения деятельности соответствующих финансовых структур, работающих в пенсионной сфере», — отметил Президент.

Правительство РФ предложило сократить отчисления на накопительную часть пенсии с 6 до 2% от фонда оплаты труда, перераспределив 4% на страховую часть трудовой пенсии. Это предложение было оформлено в виде поправок к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам обязательного пенсионного страхования» и проекту бюджета Пенсионного фонда РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.