Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202017:06

Новости

С уверенностью можно говорить о том, что Македония присоединится к «Южному потоку» — вице-премьер

С уверенностью можно говорить о том, что Македония присоединится к «Южному потоку» — вице-премьер
14 Ноября 2012, 11:46
Версия для печати

Правительство Македонии выразило уверенность в том, что присоединение страны к проекту газопровода «Южный поток» успешно состоится. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов страны Зоран Ставреский, передает РИА Новости.

Македония, планирующая присоединиться к газопроводу «Южный поток» через ответвление от магистральной ветки, получила от российской стороны проект межгосударственного договора, который будет согласован, а затем вынесен на окончательное подписание.

«С уверенностью можно говорить о том, что Македония присоединится к "Южному потоку". Это станет большим успехом для Македонии и для будущих поколений, которым будет обеспечена стабильная и надежная поставка газа по соответствующей цене», — сказал Ставреский.

Вице-премьер напомнил, что еще несколько лет назад Македония не планировала участвовать в «Южном потоке». Сейчас Ставреский ожидает от экспертов заключения о наиболее эффективном и экономически выгодном маршруте подключения к газопроводу.

Ранее, в июле, стало известно о подписании двухстороннего соглашения о присоединении республики Македония к проекту будущего магистрального газопровода «Южный поток». Стороны также договорились о строительстве газопроводной сети в Македонии в рамках задолженностей России перед Македонией.