Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202100:13

Новости

Tiger Machinery намерена активно инвестировать в энергетическую и нефтехимическую отрасли Приморья

Tiger Machinery намерена активно инвестировать в энергетическую и нефтехимическую отрасли Приморья
14 Ноября 2012, 11:24
Версия для печати

Президент американской компании Tiger Machinery и ее российской «дочки» ООО «Амур Магинери энд Сервис» Джозеф Колдуэлл выразил заинтересованность в инвестировании в энергетическую и нефтехимическую отрасли Приморского края. Об этом он сообщил на встрече с губернатором региона Владимиром Миклушевским.

Глава региона ознакомил Джозефа Колдуэлла с перспективами социально-экономического развития края, а также рассказал о проектах, реализуемых сегодня в Приморье. Миклушевский напомнил, что за последнее время в развитие региона было вложено порядка 680 миллиардов рублей инвестиций, были построены новый аэропорт, сеть дорог, мосты и многое другое.

«Это дает нам возможность реализовать ряд инвестиционных проектов в логистической отрасли, энергетике, автомобилестроении, судостроении, сельском хозяйстве и многих других», — заявил губернатор.
 
Джозеф Колдуэлл выразил заинтересованность в инвестиционных проектах, направленных на развитие энергетики. «Наша компания занимается не только тяжелой техникой, но и энергетикой. Сейчас мы поставляем дизельные установки на Курильские острова и ведем переговоры об установке ветрового генератора на Сахалине. В связи с появлением газопровода во Владивостоке, мы заинтересованы в инвестировании расширения его сети. Также нам интересны проекты по развитию нефтехимической отрасли в регионе», — сообщил Джозеф Колдуэлл.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что Приморский край открыт для бизнес-инициатив. Он дал поручение первому вице-губернатору Сергею Сидорову проработать представленные компанией предложения. «Для того, чтобы инвесторам, работающим на территории, было комфортно, сегодня в крае создается инвестиционное агентство. Оно будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Приморье», — добавил Владимир Миклушевский.