Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202005:34

Новости

Французская Air Liquide намерена разместить производство промышленных газов в Челябинской области

Французская Air Liquide намерена разместить производство промышленных газов в Челябинской области
13 Ноября 2012, 16:05
Версия для печати

Французская Air Liquide, являющаяся мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды, намерена разместить свое производство в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства экономического развития.
 
Одним из направлений деятельности Air Liquide является строительство за счет собственных средств и эксплуатация на площадке заказчика воздухоразделительных установок, обеспечивающих основное производство заказчика техническими газами. Данная форма сотрудничества (промышленный аутсорсинг) широко используется Air Liquide по всему миру, что позволяет снизить капитальные и эксплутационные затраты заказчикам и сконцентрироваться на основном бизнесе.

Заместитель генерального директора компании в России Дмитрий Кузнецов отметил высокий промышленный потенциал и активную инвестиционную политику региона. «Мы рассматриваем возможности для реализации крупных инвестиционных проектов в Челябинской области, так как она полностью подпадает под концепцию системы трубопроводов нашей компании, поэтому мы намерены реализовать здесь наши планы. Сейчас Эр Ликид ведет переговоры с Челябинским металлургическим комбинатом по строительству собственной установки по производству технического газа на территории ЧМК», — сообщил Дмитрий Кузнецов.

По мнению представителей компании, ее присутствие в регионе станет важным инфраструктурным элементом и конкурентным преимуществом. Основными компонентами деятельности компании при реализации таких проектов являются экологически чистое производство (полностью отсутствует образование вредных веществ), европейские стандарты работы с персоналом, ориентированность на НИОКР. Кроме того, возможность обеспечения учреждений здравоохранения сертифицированными медицинскими газами.

Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина рассказала о мерах поддержки инвесторов, подчеркнув, что реализация инвестиционных проектов на территории региона является приоритетной задачей, находящейся на постоянном контроле губернатора области.